6:3 Sieg Damen 50 Regionalliga: Gegen TC Friedberg am 01.06.2019
A.T.P. Ammersee Tennis Pokal 26.-28.07.2019: S-6 DTP-Turnierstatus W50, M50, M60, M70

01.05.2019, Hartmut Pietsch, Mannschaftsführer

In der Spielzeit 2017 waren wir mit unseren Senioren in der Bezirksklasse Zweiter geworden. Nachdem der Erstplatzierte aber auf den Aufstieg verzichtete, rückten wir als Vizemeister nach. Die Herren 70 des Tennis-clubs Herrsching spielten damit 2018 in der höchsten bayerischen Liga dieser Altersklasse, in der Superbezirksliga.

Auch hier wurde mit einer Vierermannschaft gespielt – Hubertus Höck, Gerald Strasser, Hartmut Pietsch, Frank Grosse, Jörg-Rainer Stubenrauch und Jürgen Leuchter traten an. Unsere Senioren zeigten lediglich anfangs Schwächen und verloren gegen Gröbenzell und Dachau mit 1:5. Danach wurden aber dann zwei Siege eingefahren gegen Haimhausen (6:0) und gegen Oberammergau (5:1). Die beiden Spiele gegen Eichenau und die Stadtwerke München gingen jeweils unentschieden (3:3) aus. Mit 6:6 Punkten landete das Herrschinger Team immerhin auf einem sehr guten Mittelplatz. Die erfolgreichsten Spieler waren Hubertus Höck, er gewann an Position 1 sämtliche Einzel, Hartmut Pietsch hat 4 Einzel gewonnen, Gerald Strasser und Frank Grosse gewannen jeweils 3 Einzel.

In der Saison 2019 werden die Herren 70 durch Bernd Kalusa verstärkt, der vom TSV Pähl wieder nach Herrsching zurückkommt. Hubert Schwienbacher steht ebenfalls zur Verfügung, nachdem er inzwischen das passende Alter erreicht hat. Und Jürgen Klapdor, der auch wieder zu uns zurückgefunden hat wird uns an der Position 2 verstärken.

Euch Allen eine gute Saison 2019!