Damen 50 Regionalliga für Deutsche Meisterschaft qualifiziert: Ende August in Berlin
A.T.P. Ammersee Tennis Pokal 26.-28.07.2019: S-6 DTP-Turnierstatus W50, M50, M60, M70

·  Tennis in Herrsching?
·  Woraus besteht der TCH?
·  Was bietet der TCH?
·  Was kostet das?
·  Infos gewünscht?
·  Wo sind wir zu finden?
·  Haftungsausschluss und Disclaimer

Tennis in Herrsching?

Der Tennisclub Herrsching e.V. besteht seit 1934. Der Spielbetrieb wurde lediglich während des Weltkrieges einige Jahre unterbrochen.

Woraus besteht der TCH?

In 2019 hat der TCH 314 Mitglieder, davon sind 142 jünger als 18 Jahre und 182 Lizenzspieler.
Bis zu 15 Mannschaften nehmen an den Verbandsspielen teil. Die Damen 50 spielen in der höchsten deutschen Spielklasse (Regionalliga).
8 Erwachsenen-Mannschaften und 7 Mannschaften in Bambini-, Mädchen-, Knaben-, Juniorinnen- und Juniorenmannschaften.
7 Tennissandplätze gesamt, davon 3 Tennisplätze im Kurpark und 4 Tennisplätze im Sportzentrum.

Was bietet der TCH?

Der TCH hat ein schönes Clubheim im Kurpark, das in der Saison außer montags ganztägig für die Mitglieder geöffnet ist.
Der wenige Meter entfernte Ammersee lädt im Sommer nach einem heißen Match zum Baden ein.
Qualifizierte Trainer stehen für Anfänger und Fortgeschrittene zur Verfügung.
Dienstags bis freitags werden nachmittags in Etappen etwa 100 Kinder trainiert.

Was kostet das?

Der Tennisclub Herrsching ist einer der preiswertesten Tennisvereine in Oberbayern.

Aufnahmegebühr:
Kinder und Jugendliche zahlen keine Aufnahmegebühr.
Für Erwachsene beträgt die Aufnahmegebühr 60 € für das erste und 40 € für das zweite Familienmitglied.

Jahresbeiträge:
Und das sind die jährlichen Mitgliedsbeiträge:
Erwachsene 200 €, 2. erwachsenes Familienmitglied 160 €, Studenten und Azubis 70 €, Jugendliche (14-18 Jahre) 70 €, Kinder bis 14 Jahre 70 €, Erwachsene passiv 50 €.
Hinzu kommt noch bei den Erwachsenen ein Verzehrbon Clubheim in Höhe von 28 € und eine Instandhaltungsumlage in Höhe von 50 €, welche aber durch diverse vereinsdienliche Aktionen jeweils zurückerstattet werden kann.

Infos gewünscht?

In der Saison (Mitte April bis Mitte Oktober) einfach mal im Clubheim im Kurpark vorbeischauen und nach dem Vorstand fragen. Oder ansonsten Kontakt aufnehmen:

Clubheim: 08152/8031 (nur während der Saison)
2. Vorsitzender: Werner Stengl, 0173 / 3242243
Jugendwart: Martina Weyhofen - unterstützt von Sabine Scheidacher

Kontakte zum Trainer über die genannten Vorstandsmitglieder

Postanschrift:
Tennisclub Herrsching e.V.
Scheuermannstr. 5
82211 Herrsching
Vereinsregister-Nr:
VR70382